MALAYSIA-SINGAPORE Trip day #4 *last day*

syudududuu setelah terbang 50 menit dari Spore akhirnya kita nyampe lagi di negri Jiran ini, saat itu waktu udah menunjukkan tengah malam, seperti hari pertama kita naek Aerobus ke KL sentral, dari situ karena udah tengah malem kita naek taksi, kalo ga salah sekitar RM40, ngenggg nyampe deh di Bukit Bintang *we took the same motel*.  Paginya kita langsung siap-siap ke Genting Highland ayeyy, dari Bukit Bintang kami naik monorail ke Titiwangsa kira2 RM 2.1, nah di Titiwangsa ini ada terminal busnya, cari aja yang jurusan Genting, busnya departed once in 30 minutes, harga tiketnya RM 10,3 udah termasuk tiket Cable Car (one way), kalo busnya doang kalo ga salah cuman RM 5.9. nah apesnya pas kita nyampe sana busnya baru aja berangkat, jadi mesti nunggu 30 menit lagi, karena ga sabaran dan mengingat waktu yg udah agak siang akhirnya kita naek taksi lagi *sumpah sok tajir banget* seharga RM 60, nah ya ini taksi bener2 murah menurut kami, karena jarak dari Titiwangsa sampe ke Genting itu jauuuhh banget, jalanannya semacam kaya jalur puncak gitu men! wohooo.. dan entah kenapa dengan jarak sejauh itu dia menawarkan harga taksinya cuma RM 60 *Allah maha Adil*.

okeh setelah nyampe Genting, kami langsung menuju stasiun Cable Car alias gondola nya, tiketnya harganya RM 12 (PP), ahah agak mengerikan ternyata topografi highland ini *ya namanya juga high-land* jadi kami agak ngeri2 unyu didalem gondolanya, dan saat itu kabut sudah mulai turun, menambah kengerian kita karena jadi ga keliatan apa2.

the cable car

the cable car

the foggy cable car

the foggy cable car

Genting SkyWay Station

Genting SkyWay Station

setelah nyampe gi Genting World Resortnya ini which is ga ada apa2 selaen hotel2 mewah dan areal permainan *theme park* jadi kami poto2 saja, dan melihat sekilas si Genting Theme Park ini yang mana sangat lebih bagus Dufan kemana2 yah, dan disini  berhubung namanya juga dataran tinggi jadi udaranya adem2 semriwing 16 derajat gitu deh, so jangan lupa pake jaket2 dikit kalo mau kesini.

in front of Genting Theme Park's entrance

in front of Genting Theme Park’s entrance

arena permainan di Genting Theme Park

arena permainan di Genting Theme Park

sepasang kakek-nenek dari Korea ngajak foto ;)

sepasang kakek-nenek dari Korea ngajak foto😉

oiya di Genting ini banyak hotel-hotel mewah, ada Casino juga, ada mall nya juga, lengkap deh buat escaping dari hiruk pikuk kota. nah dari Genting ini kami lanjutkan ke destinasi terakhir kami yaitu Batu Caves. dari Genting kami naik bus ke KL-Sentral, tiketnya RM 4.6 perjalanannya kurang lebih 1 jam. dari KL Sentral kami naik KTM (Kereta Tanah Melayu) ke stasiun Batu Caves, cukup jauh perjalanannya karena Batu Caves ini stasiun ujungnya banget, dan entah mengapa si KTM jalannya lambatttt sangatt.. tapi diantara seluruh moda transportasi yang saya cobain di Malaysia ini, si KTM ini yang paling mewah dalemnya.

penampakan dalemnya Kereta Tanah melayu

penampakan dalemnya Kereta Tanah melayu

mendarat safely di Batu Caves cuaca udah mendung dan agak sedikit turun hujan rintik2 imut. Batu Caves ini kuil di pinggir tebing. banyak patung2 dewanya masyarakat hindu. pas kami datang sudah banyak bule-bule berkeliaran disana, hahah.

and that was our last destination for the malaysia-singapore journey. one thing i really appreciated was their Mass Transportation system, oh andai jakarta andai andai andai saja sistem transportasinya macem ituu… semoga Pak Jokowi-Ahok bisa sedikit membawa perubahan sistem transportasi umum di jakarta menjadi baik, aman, nyaman, teratur, bersih,bebas pengamen,dan preman2. amiiinn.. dan sebaiknya anggota2 dpr kita ga usah buang2 anggaran studi banding LOGO PMI jauh2 ke Turki dan Denmark, mending mereka studi banding sistem2 transportasi negara2 yang udah lebih maju dari negara ini. sadarlah kalian hey wahai yang digaji dari pajak kami!!! *loh ini malah ngelantur ngomongin anggota dpr* hakakak..

baiklah sekian kicauan saya tentang trip saya kali ini, semoga bermanfaat. Salam olahraga  pemirsa! see you on the next trip soon😉

4 comments

  1. heriirawanjavanese · March 25, 2013

    waaaaa,,,mantap Mbak,,makasih informasinya,,,sangat membantu…kebetulan ini sedang menuju highlands….😉

    • FITRITERRA · March 25, 2013

      iya sama-sama.. have fun there😉

  2. furry · May 23, 2013

    Nice story, informasi’y mbantu bgt, bulan dpn mau trip k KL..baca crita’y aku dah ngebayangin aja,kebayang suasana’y…*gakkksaabbbaaarr

    • FITRI YANTI · May 24, 2013

      have a fun trip🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s