seni ngoceh siang

Hello!

masih seputar soal rias-riasan, tadi malam dirumah, gue nontonin video tutorial makeup mata berwarna-warni, lalu pak Misua bilang “coba kamu search Nirmana”, gue “hah apaan tu?”, jawabannya akhirnya gue googling, dapatlah pengertian Nirmana itu ternyata tentang kesatuan pola, warna, komposisi, irama, nada dalam desain . lalu gue tanya kok kamu tau-tau-an ginian sih? belum sempat doi jawab gw lalu ngeh kalau doi adalah anak seorang seniman, hahaha. iya jadi bapak mertua gue itu S1 dan S2 nya di ISI (Institut Seni Indonesia) Jogja, menekuni Seni Kriya & Arsitektur. jadi sedari kecil pasti pak misua sudah kenal betul dengan hal-hal seperti itu. adek-adeknya bapak mertua gue itu juga seniman, ada yg menekuni seni kriya juga, seni patung, lukis, dll (tbh, gue gak ngerti jenis-jenis seni hahahhaa)

lalu gue malah searching-searching tentang nirmana, mampirlah di blog seorang mahasiswa Seni Universitas Negri Jogja, doi cerita tentang kuliah 2 sks Nirmana itu dan tak lupa mencantumkan hasil karya doi hasil mata kuliah itu, lalu gue tercengang dengan hasil karyanya, kok bisa sih seseorang berimajinasi sampe menghasilkan karya seni macam itu! sama halnya waktu pertama kali dateng ke rumah mertua di jogja, gue  langsung mangap-mangap liat seisi rumah banyak hasil karyanya bapak, amazinggg!!! (ini salah satu yg bikin betah berlama-lama di jogja).

kayaknya otak gue gak nyampe samasekali kalo masalah seni, hahaha! pak misua juga sebenernya juga seneng gambar-gambar, cuman karena jarang latihan jadi gak terlalu tajem feel seni nya. adek ipar gue juga jago gambar-gambar (bisa liat-liat IGnya: @yfsraras,) duh keren-keren sih orang-orang seni itu, entah kenapa gue selalu kagum.

ini coretan tangan pak misua dikamarnya di jogja,sewaktu dia SD

ini coretan tangan pak misua dikamarnya di jogja,sewaktu dia masih SD, masih ada sampe sekarang, kata ibu kalau kamarnya di cat ulang, dia minta gambar itu jangan dihapus… uuuu ibu co cuiitttt

dulu pak misua pernah cerita kalo doi mau kuliah di ISI juga mengikuti jejak sang ayah, tapi oleh sang ibu gak diperbolehkan karena katanya anak-anak ISI itu urakan, gak karuan, jadilah pupus cita-citanya menjadi penerus sang ayah (lah ibu juga dulu kepincut anak ISI, piye toh bu.. hahahaha), kata pak misua yaudah gak apa-apa kan, kalo dulu aku di ISI aku mungkin aku gak bisa ketemu kamu, caelaahh… prikitiuw.

jadi intinya apa nih ya, haha.. semua orang yang menekuni apa yg dia sukai dengan serius itu keren. jadi, lakukanlah apa yg kalian sukai, titik! lalu apa kabar gue?? hahahahaha….

ciao!

belajar makeup

Hola!

jadi.. jadii.. tumben banget nih gue ngeblog dari rumah, biasanya kalo dirumah ga mood buka-buka leptop karena pengennya langsung istirahat sambil nonton-nonton film (baca: leha-leha all the time LOL) dan biasanya juga inspirasi buat nulis gak muncul pas dirumah (biasanya inspirasi sering muncul pas lagi di toilet kantor, ya gak sih??)

pertama-tama gue ingin mengucapkan “terimakasih” kepada beauty blogger & beauty enthusiast di seluruh dunia yang telah berhasil meracuni gue dengan konten-konten blog & youtube channel anda-anda semua! ya anda!!! (jadi inget si anda, adek kelas gue di kampus yang ampass banget kalo diajak ngobrol, sebut saja Gane, hahahhaa) tapi seneng sih sebenernya diracun, terus mikir, ini emang karena youtube dan media sosial lainnya baru ngehits sekarang makanya bermunculan lah dan bertebaran lah makhluk-makhluk tersebut di dunia maya, apa gue yang ndeso baru tau sekarang (hanya Tuhan yang tahu jawabannya), kayak yg gue udah sebutin di postingan sebelumnya, kadang gue suka khilaf beli ini itu ini itu gara-gara habis baca/nonton konten mereka! (guilty pleasure, indeed). terus mikir apa ini hanya kesenangan sesaat alias latah, tapi semoga engga, dan semoga malah bisa menghasilkan uang, AAAMIIIIIINNN!!!

sebenernya lo mau ngomong apa sih fit??? hahaa.. iya jadi gue pengen cerita, dari hasil belanja peralatan makeup sana sini beberapa bulan belakangan ini, trus gue mulai nyoba-nyoba makeup in muka sendiri (ya iya masa muka tenyom!), biasanya sabtu/minggu dirumah iseng-iseng nyoba-nyoba put some colors on my face, hahaa newbie banget… suka ketawa-ketawa sendiri liat hasilnya. Pak Misua juga sering ngetawain hasilnya awal-awal hahahaha siaul emang!!! grrrhhh! tapi lama-lama rasanya tangan mulai enak & luwes ngegambar di muka sendiri, iya kuncinya sih emang terus belajar terus nyoba-nyoba, never give up! pweeehhh!

lalu, as we all Muslim knows, mencukur alis itu Haram! gue udah tau dari dulu sih kalau mencukur alis itu Haram hukumnya (yang ga yakin silahkan tanya Pak Ustadz atau googling artikelnya), makanya dari dulu gue males tuh sama yang namanya per-makeup-an, karenaaaa oh karenaaa alis gw gondrong dan susah diapa-apain, jadi yaudah gitu aja apa adanya (ini info penting banget), tapi kalo kata pepatah lain dulu lain sekarang (caelah..) jadi gw mulai berusaha gimana nih caranya supaya alis gw bisa inline dengan makeup nya, jutaan kali gue browsing “how to do brow shape without trimming” atau “bagaimana membentuk alis tanpa mencukur” sampe gilaaa hahahaha! akhirnya gue nyerah dan berkreasi sendiri (tadi katanya never give up kok ini nyerah, LoL).

to be honest, kalo ke kantor / ke mall sih gw masih malu mau makeup-makeup yang lebay-lebay, belom PD cing! paling sekedarnya aja, tapi kalo dulu malah polos aja, muka bangun tidur sama muka mau ke mall sama aja (sedih T.T), apalagi ya kalo liat foto-foto jaman kuliah, ya Tuhan, Astaghfirulloh iteeemmm bangettt kebakarr ga karuan karena sering survey ke lapangan tanpa pake sunscreen (pantesan pas jaman kuliah menjomblo, hahahhaa curcol) mungkin dulu pada takut mau ngedeketin gue kali ya, udahnya galak + muka nya kaya cowok item banget hahahahaha! but it was the most unforgettable moment of my life, tho! i didn’t regret it at all, like ever!! sometimes i missed my self being so ignorant to my appearance. kok sekarang gak bisa ya, pengennya rapih + wangi, apa karena faktor U ya ini, LoL!.

biasanya kalo habis main-main sama makeup trus gue minta fotoin sama pak misua (dia ngejepret nya juga sambil ketawa-ketawa tentunya, pffftttt) biarin deh yg penting difotoin! sebenernya pengen posting foto-fotonya disini tapi malu sih… hmmm tapi yaudah deh gak apa-apa  sekalian udah nulis panjang lebar… (maunya apa sih ini? :P) tapi jangan diketawain ya… LOLLL

 

ceritanya pengen bold d matanya terus muka nya sheer aja warnya, tapi ya gini jadinya, kurag setrong bagian bawah matanya

yang ini, ceritanya pengen bold di matanya aja terus muka nya sheer aja warnya, tapi ya gini jadinya, kurang setrong bagian bawah matanya, terus bagian mukanya sama bibirnya terlalu sheer jadi malah ga keliatan pake apa-apa kalo di foto 😛

closer look

closer look

kalo yang ini ceritanya pengen bikin makeup wisuda/engagement party gitu caelahh.. tapi failed soalnya bagian mata nya gak keliatan kalo di foto hahahaha.. ya namanya juga newbie iya kaann. oiya ini hijab nya juga gue kreasi sendiri wkwkwkk (dengan bimbingan youtube tentunya)

yang terakhir ini sebenernya entah apaaaaaa hahahha.. pengen bikin arabian look gitu kok malah jadinya kaya orang india mau nari yaa…, yasudahlah para profesional makeup artist juga awalnya dari gak bisa kan hahahaha.

apa ini

apa ini

ini sengaja gw edit warnanya biar agak lebih bold & dark gimana gitu hasil fotonya hahahaha…tapi suka sih gimana gue bikin riasan matanya sebenernya…… FYI, every look i made, gives me different way of happiness. tenanan lho!

duh maafkan ya kalo gue jadi bikin polusi mata :p

jadi segitu aja celotehan malam ini… ikannya mau bobok! gute nacht!!

xoxo

 

rainy day, a cup of coffee and bunch of memories

Hello Thursday!

Diluar sedang hujan deras, tentulah paling enak menikmati secangkir kopi panas, karena didalam secangkir kopi itu tersimpan banyak pikiran-pikiran, ingatan-ingatan tentang banyak hal yang satu persatu muncul dalam setiap tegukan kopi panas.

pernah gak sih kalian kepikiran ingin mengulang suatu bagian dalam hidup? kalau saya pengen banget mengulang masa-masa Sekolah Dasar! kenapa? karena hidup semasa SD itu kayaknya bebas banget ya gak sih? hahaa..

waktu jaman SD itu jadwal saya: pagi sekolah, siang tidur, sore main layangan/sepeda, malam belajar mengaji + ngerjain PR sekolah (dikit) lanjut main bentengan/gobak sodor/petak umpet sampe disuruh pulang/sampe ada yg jatuh berdarah baru deh bubar!! kyahahha! gaakk bosen-bosen gak ada beban hidup, gak ada tuntutan hidup untuk begini begitu. boleh dibilang saya bangga akan masa kecil saya yang sangat aktif, aktif dalam hal aktif bermain hahahahha.

gobak sodor (sumber: mbah gugel)

gobak sodor (sumber: mbah gugel)

kalo diingat-ingat jaman SD dulu itu yg ada dipikiran cuman main, main dan main, hahaha. lutut saya ini sampai banyak bekas luka karena dulu sering jatuh pas main bentengan/gobak sodor/batu tujuh/sepeda. AWESOME!! LOL!

pernah suatu hari disuruh tidur siang tapi saya mbandel,  diam-diam keluar rumah dan main sepeda, kualat sama orang tua lalu jatuhlah saya dari sepeda karena  jalan menurun malah saya ngebut hahahaha, jatuh terperosok dan ketimpa sepeda nya pulak, pulang kerumah sambil pincang-pincang dan diketawain bapak saya! hahahhaa. PS: pelajaran berharga, kata-kata orangtua itu sakti!

sepeda saya itu bukan sepeda perempuan yang ada keranjangnya, NO NO!! sepeda saya itu BMX yang emang enak dipake ngebut-ngebutan hahahhahaha!

sepeda-bmx (sepeda saya macem begini dulu)

sepeda-BMX(sepeda saya macem begini dulu)

terus masa SMP-SMA sih menurut saya gak asik karena di sekolah udah banyak persaingan, jadinya saya gak fokus main, waktunya dipakai untuk belajar *ceileh sombong amat hahahaha

ngoceh apa ya ini ngomong-ngomong?? hahaa yaudah sekian dan Salam BMX!

ciao!

short review

Hello!!!

it’s been a while since the last time i opened wordpress world, Lol! extremely busy with work life, pffttt! been sending to the field to do some geoscience surveys, and went back home with a lil bit darker skin, grawwrr! but i like it tho!

hmmpp honestly i don’t know what to write today haha! just want to say hello to blog’s life! but, maybe i can tell what things i like,use and do recently, *is that even important?, Lol* whatever

first, for the past 2 months i’ve been using Joox as my online site to listen to million songs, it is so great, maybe my fellow Indonesian have already known, so you should try Joox.com or you can download the app on your smartphone, trust me it’s cool! and….  what song i like most this month is Don’t Let Me down by Chainsmokers, owman i loveeee it! it’s like I’ve played it million times since i found that song on Joox.

Secondly, i just bought a Xiaomi power bank 20000 mAh, hahahhaa. it’s great! it can charge you iphone for 5-6 times. but, it needs 24 hours charging the power bank itself! LOL. the price is quite affordable, it’s around IDR 360K something. this is good for you who frequently travel out of city.

penampakan Power Bank Xiaomi 20000 mah

penampakan Power Bank Xiaomi 20000mah

 

another digital things i just use recently, is a mirrorless camera Canon EOS M10, it’s a very helpful tools for beginner who want to try capturing moments. The reason why i become interesting in photography is because my husband and my father-in-law are a photography enthusiasts, without any intentions i become one of them too 🙂 . Hubby is a Fujifilm user and he is a maniac! but he admitted that this new babe is great, hahay! speaking of it, i love its sensor, i don’t know what kind of sensor it is, but hubby said it quite good! it comes with 15-45mm & EF-M 55-200 mm lens, and the most important thing for me is, it’s small, yet powerful. you can find full professional review on Youtube.

 

another thing is, i am now become a beauty enthusiast too, haha! now i like to put some make up to go out *blushing*, i’ve spent my money to some make up things recently, it’s a guilty pleasure tho LOL! actually, my worst beautiful-enemy is those Online Shops, i swear to God they’re like silent thieves. just in a blink of an eye, your bank account can be decreased drastically x_x *roftl

here, i list those silent thieves in case you need to wash off your bank account :p

this is off the record, i just noticing that Liam Hemsworth is superduper hawwwtttt as hell! *Roftl, if you watching The Hunger Games trilogy you must know who he is, but i just notice his hotness *WTH is hotness haha* in the The Dressmaker movie, if you girls haven’t watched it yet, then you may miss that incredible creature on earth *lebay :p*

okey then, have a wonderful weekend,  i hope my short review can be useful for y’all! bye!

besties’ wedding

finally get some free time at home. Jadi saya sedang diminta istirahat dirumah sama Bu Dokter, padahal sih sudah agak membaik sakitnya, tapi yasudahlah ya nurut saja. 

jadi ternyata sudah banyak sekali momen-momen terlewatkan untuk di posting, padahal isi kamera masbro sudah banyak. 

salah satunya ini, jadi sewaktu kuliah dulu satu angkatan saya mahasiswi nya cuma 13 dari 81 orang jadilah kita cewek cewek cukup dekat, tanggal 24 April kemarin salah satu dari 13 cewek-cewek ini akhirnya menyusul yg lainnya untuk menikah, uniknya lagi doi nikah nya sama teman seangkatan kita juga hahaa jodoh emang gak akan kemana ya. siapa sangka dulu hanya teman kuliah setelah lulus malah didekatkan. 

Verina Safitri, biasa dipanggil Ina, dia itu salah satu teman saya yg suka panik kalau dulu ada tugas/ujian, padahal sebenernya doi udah siap banget sama materinya tapi gampang panik haha. Dialah si Ratu Angkot Bandung. Kalau kamu di Bandung terus mau naik angkutan umum (angkot) doi adalah tempat bertanya yg tepat, dia hafal hampir seluruh trayek angkot se Bandung hahahahha, secara di Bandung isinya angkot semua, lieur kalo kata orang sunda mah. 

Kembali ke laptop, jadi pernikahan  Ina kemarin diselenggarakan di Bandung, doi sebenernya asli orang Palembang tapi besar di Bandung jadi udah fasih bahasa sunda. 

Berangkatlah saya dan masbro ke Bandung minggu pagi, dari rumah berangkat jam 5.30 pagi, berharap jalanan masi kosong,  tetereeettt sampe cikarang ada kecelakaan dan maceetttt subhanalloh. tadinya mau nyempatin liat akad nikahnya tapi apa daya gak keburu. yasudah pasrah. niatnya mau ganti pakaian di rest area terakhir taapiiii kelewatan akibat saya mengganggu konsentrasi masbro nyetir, dengan ngoceh2 sepanjang jalan hahahhaha. *sudah 2 drama terlewati* drama selanjutnya, sampai TKP mau cari toilet buat ganti baju tapi sudah keburu banyak orang dan malu muka masih kucel jadilah akhirnya ganti pakaian di dalam mobil, aduhh maakkkk kedodolan tiada henti. hahaahaa… sekali lagi congratulations ma bestie Ina & Ilham. 

TG06

TG06



brother,soulmate,bestfriend

got a lil free time on monday like this, then decided to open wordpress and write a few. i dedicate this post to my one and only partner of life, my husband. 

first time we met, we just a stranger to each other in a strange place, didn’t notice who is he, i just enjoyed being surrounded with people who have the same hobby like me. 

then everything turned out unexpectedly, God did that to us. i didn’t even had the chance to think what is happening at that time. things change, feelings change, so smoothly, beyond my imagination. i feel so comfort being around him, being around someone stranger out of nowhere. can you imagine if God said yes, nothing can stop.

as time goes by, i realize why is this all happened to me. 

me is a fifth daughter of my family, i dont have brother. my mom is 40 years old when she gave birth to me, my youngest sister is 9 years older than me, and my eldest sister is 15 years older than me.  me and my whole family have a significant gap of era. so i feel like an only daughter in the family, bcos my sisters already grown up when i was there. back then when i was kid-teenager-before married, sometimes it’s good to be in a family like that and manytimes i feel lonely. had to solve my problems by myself all the time coz i feel like i don’t have anyone in the family that i can talk to when i needed. my parents, yeah they just do what a common parents should do, no more,and what about friends? yess of course i have friends but idk i just don’t feel right to tell my friends about my very personal things till now. 

a few times i had been in a relationship, i acted like a child seeking for attention too much, and maybe it made the relationship broken, coz maybe they think it was disgusting to have a girlfriend who always clinging on to you, who always ask for your time days and nights. who always get angry when you dont get what she wants. i know it was wrong, but i have reasons why i did that, because i need them, because i dont wanna feel lonely like before i met them. because i was happy to finally have someone i can talk to when i needed. thats it. i didn’t need nothing else but their time. as simple as that. but maybe they just dont get me right. 

now, everything came just like what i wish for, i got brother, soulmate, bestfriend, famiily, everything i really wanted in a man. 

but it didn’t an easy journey for us, tho, before finally we get married. 

i speak too much he speaks too little. i find it easy to express my feelings, he find it so difficult just to say what he wanted to say. many times we got hardtime because of that. and he always calm me down when sh*t happened in our relationship. he patiently never failed to keep me in his arms  whatever happens, no matter how hard i am to handle, because he knows i love him so much. 

believe it, everything will make perfect sense in the right time, be strong and have faith in God. 

happy birthday my dear husband. (actually it’s June 4th :p) i wish you all the good in Dunya and Akhirah. Aamiin aamiin Ya Robbal’alamin. 

 

random thought

Sometimes when you got a lot of things to do, you end up doing nothing. you just sit and went blank. So I turned the music on then wandering around what to do first. Sometimes I asked myself if this is what I really want to do in my life?? But I just don’t get the answer yet. I wonder if people at my age really do what they really want to do in life, or they still get lost just like me.

I promise to myself if someday I have kids, I will not let they get lost for a long time trying to realize what they really want to do in life like what happened to their mom today.

Lets go home, then. Bye!

after effect

hello friday!

been sooo lazy to write, don’t know why, although i have a lot of things in mind, i just don get the good mood back after watching my boys ended their Asia Tour in Singapore two weeks ago, wekekek. i think that was the best band performance i’ve ever seen all my life. CREIZEH! especially my babe Toru, for God sake, i just couldnt take my eyes off him, HE IS SOOOO HANDSOME AS HELL!!!! he is tall *of course* with his white skin and sweats all over his body, playing guitar with an amazing skill,sooo sexyyy!!! ohhhhh man i was so high that night, *sorry hubby*  that was really really an incredible stage act of them.  *die*

coming back to Jakarta the day after, with one thing in my mind I WILL DEFINITELY ATTEND THEIR CONCERT AGAIN AND AGAIN. they worth every penny i spent. i had no time to took picture or video of them, i didn’t want to blink even for a second *fortunately hubby did it, yeay*. i got my voice hoarse after that cos i yelled and sang along too much. i was so happy i got a spot very close to the stage so that i saw Toru closely *dancing*, i wonder why people could be so talented like that, don’t think i have one hahaaa maybe i just don’t figure it out yet. hope so.. someday 🙂

Thank you for everyone in Singapore who managed that concert so well, God Bless You!  one thing disgusted me was only people who raised their phone so high all the time to take picture or video of the performance, it was like oh c’mon people! why don’t you just enjoy the show with your own eyes and memories, it pissed me off!  latter on OOR will upload or sell the video officially with high resolution of video or picture.

at least it still made my day, thank you OOR for such amazing concert! see you again next time, maybe in your homeland, Japan *aamiin*

 

happy long weekend folks! ciao!

 

ROAD TO ONE OK ROCK 2016 “35XXXV” ASIA TOUR LIVE IN SINGAPORE

yuuhuuu syubidapbidap syalalalalaa… ditengah hari senin yang membosankan ini saya baru saja menggembirakan diri sendiri, pasalnya… setelah pengajuan proposal yang cukup lama pada pak misua, akhirnya proposal tsb APPROVED!!! saya dibolehin nonton konserrrrr One OK Rock di Singapore.. OMG OMG OMG!! finally finally *inshaAlloh* saya akan melihat Taka, Toru dkk beraksi diatas panggung secara LIVE pemirsa! *inshaAlloh semoga ga ada halangan, semoga panjang umur, aamiiin*

hahahhaa kenapa ya kemarin2 proposalnya belum disetujui sama pak bos, entah kenapa, alesannya banyak katanya.. blah blah blaah… tetapi berkat sesuatu kejadian akhirnya saya mengeluarkan kartu AS yaitu kembali mengajukan proposal nonton konser OOR tsb, dan akhirnya lolooooooosssssss yihaa! HAHAHAHAHHA! *how smart i am* #proud :), ya sebagai seorang muslimah sudah seharusnya dan memang kewajiban mendengarkan dan menaati apa yg pak misua bilang, sebenernya alesannya saya dilarang waktu itu ya memang mungkin masuk akal, makanya saya gak mbandel nekat, tapi karena saya sedikit agresif jadilah proposal itu bisa lolosss sekarang HAHAHAHAA! *ini bukan cerita tentang KDRT ya pemirsa* hahahahaha.

jadi-jadi kalau kamu-kamu mau nonton konsernya belum telat teman-teman! silahkan buka website www.kiostix.com/home dan cari aja event nya disitu. Harga nya SGD108 per ticket, nanti ada printilan-printilan tambahannya, ga banyak kok. sebenernya harganya bisa lebih murah lagi kalo beli nya bulan kemarin, bulan November, masih harga pre-sale SGD98 per ticket, tapi berhubung bulan kemarin proposal nya belum disetujuin jadi ya pasrah aja sekarang beli yang harga normal *beda 10SGD lumayan bro*. Terus, nanti ada pilihan, ticket nya itu mau diambil ke agen-agen terdekat di kota anda, atau dianter ke rumah/kantor, atau diambil di venue nya langsung, masing-masing ada biayanya. yang paling murah ya ambil langsung di kantor kiostix nya, that only costs SGD0.5

I’M SO EXCITED!

my ticket booking confirmation! YIHAA

my ticket booking confirmation! YIHAA

so.. so.. who will be there too??? ya yaa… see you on January 23, 2016 friends! at Fort Canning Park, Singapore! LET’S ROCKKKKKK!!!!!

ciao!